新濠天地是真是假崩盘 走出Banner设计误区!

  • 阅读:1529
  • 发表于:2020-01-11 15:25:52

新濠天地是真是假崩盘 走出Banner设计误区!

新濠天地是真是假崩盘, 文/黄燕云 banner(旗帜广告)是向访问者展示商品或服务的重要手段,是网络中最常见,也最有效的宣传方式,具有面积大、颜色丰富、动画效果和互动的特点,有着十分丰富的表达效果。

banner主要是以gif格式的静态的图形方式存在,也可以是jpg或者png等其它形式图形格式。 目前很多的旗帜 广告使用 flash格式的动画,它不仅仅和gif格式一样具有动画效果,它还能制作成交互式的动画广告,具有更显著的表现力和交互内容。

越来越多的banner设计对 字体的要求也越来越多,它要求设计师根据用户的不同需求,不同的设计氛围、生活常识,去捕捉具有准确性、关联性、独特性、可开发性的不同个性的字体,以传递需求的服务和商品特征,这也是平面设计中字体设计的关键所在。 设计师对字体的选择或是对字体的应用直接影响了整个作品的视觉效果。

设 计师要能根据服务对象,有针对性地选择字体, 注意突出服务和商品特征,采用有吸引力的宣传用语,适当弱化公司名称和标识。

①banner首先 标题应简单眀了、通俗易懂。 访问者多是缺乏耐心的,标题过于含蓄或晦涩,很容易引起访问者的反感。

②通常在首页的 banner尽量少用段落文字,详细的文字信息一般放在第二层。 第二层网页上信 息要完备,应包含广告中商品或服务的详细信息,以及与其他商品或服务的比较。

③ 正文的设计不要设计得太深,一般不超过三层,因为访问者没有耐心一层层点击进去,一般去到第二层还看不到需要的信息的话,都会掉头就走,那就前功尽弃了。

banner上的文字要求清晰醒目,常使用笔画相对较粗的字体,文字在排列上视文字多少及版面效果,选择字体和排列行距与间距,在一些效果特殊的banne上文字排列甚至呈曲线形。 在动态效果上,文字有前后左右方向的飞入、切 入、闪烁、渐显渐隐、伸缩或者回旋以及一些特定形式的打字机、擦除百叶窗、棋盘格式、随机线等效果。

banner设计除了文字以外,一个好的背景色或者图案也是至关重要 的。 如同平面设计的海报广告一样,banner如果只有文字的话就显得 较为乏味,在很多的banner设计中,具有巧妙创意的图片就更能吸引访问者的目光。 banner的显示尺寸非常有限,不能摆放太多产品,如果太多视觉效果大打折扣,也无法有效吸引访问者点击。

所以,产品图片不是越多越好,易于识别是关键。banner的图片有两个特点:一个特点是图片质量不需很高。因为网络图片一般只显示于 计算机的显示器上,受显示器最小分辨率的限制,即使图片的分辨率很高,颜色深度很大,我们的肉眼也是无法区分的。 一般来说,分辨率为72dpi是大多数图片最佳选择。

另一个特点是,图片要尽量小,受到带宽网速的限制,其文件尺寸在一定范围内越小越好,这也是适应信息高速发展的要求,文件的长度越小,下载的时间就会越短。

banner的设计不仅要视觉效果好,更多的应该强调其趣味性与创 意,图片在 banner中不仅起着点缀的作用,还能起到讲述服务和描述产 品特征性的功能, 要注意突出重点,结合产品 特性确定重点宣传内容,放大访问者所关注的产品和服务信息,缩小甚 至干脆去除不必要的信息,使画面内容分层次,有条理,主次对比鲜明。

对于banner来说,色彩应该是比较能吸引眼球的元素。 过度耀眼的色彩是不可取的,营造愉悦、舒服的感观很重要。 要注意色彩的平衡与呼应,色彩在广告中可以形成很多的效果,通过强烈的对比,可以突出广告的重点,还必须加上该企业的视觉系统色系加以呼应,这样才可以使整个设计显得稳重。

一般来说,网 站的banner主要放置在页眉、页中、页脚等地方。 放置在页眉(页面 60%),广告的效果最好是黄金地带,许多访客不愿意通过拖动滚动条来获取内容,因而放在上方和下方的广告所能获得的点击率是不同的,放在上方的广告点击率通常可达到3.5%-4%。 放置在页中,这种放置方式很少被采用,很容易影响整体内容的编排。

总之,成功的banner设计,它拥有强大的生命力,可以感染访客的情绪,能迅速捕获 访问者的目光与点击。

① 官方头条号:设计智造 顶级创意设计师必备

② 本篇为 设计智造www.cocoo.top 编辑整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!