本溪娱乐 美军再曝最新航母动态:福特号首次海试完成准备月底交舰

  • 阅读:2675
  • 发表于:2020-01-11 16:38:47

本溪娱乐 美军再曝最新航母动态:福特号首次海试完成准备月底交舰

本溪娱乐,就在朝鲜阅兵式正式举行的前一天,美国海军最新型福特号航母完成了首次厂方海试。根据美国海军学会新闻网站(usni)14日报道,美国最新型航空母舰cvn-78“福特号”当天完成了首次厂方海试,回到诺福特军港,准备即将展开下一步的军方验收,争取在本月底下月初,正式向海军交舰。

这次为期长约一周的海试由打造“福特号”的新港造船厂主导的,“福特号”计划办公室与海军造船主管部门均派员参与。报道说,这次测试除了一般高速航行与检测基本性能之外,还使用福特号舰岛上的双波段雷达追踪飞机,并测试新型电磁弹射系统运作,但并未进行任何航空起降测试。

由于“福特号”的新一代降落阻拦装备系统在2015年发现问题,导致舰艇进度严重拖延;目前美国海军已与厂商合作,修改相关问题,并在2016年秋季完成地面测试。至于实际舰艇测试可能要等到“福特号”交舰后,才由海军展开整体航空作战测试。

这代表即使“福特号”通过军方海试与交舰,该舰依旧不具航空作战能力;而美国海军更是对“福特号”的服役时间迟迟不开口,不肯透露。

原本“福特号”计划在2016年3月服役,但现在已经延期超过一年了,目前,正式服役的日期依旧没有下文。