新2游戏攻略 重庆渝中首创工地安全隐患有奖举报 最高奖一千元

  • 阅读:4280
  • 发表于:2020-01-11 17:27:26

新2游戏攻略 重庆渝中首创工地安全隐患有奖举报 最高奖一千元

新2游戏攻略,澎湃新闻(www.thepaper.cn)11月21日从重庆市渝中区建设和交通委员会获悉,该区在全市首创的“在建工地安全隐患有奖举报平台”开通近一个月以来,共接到有效举报信息48条,核发举报奖励16800元,消除安全隐患56个,对29家责任单位处罚38600元。

据渝中区建交委相关负责人介绍,渝中区制定出台了《重庆市渝中区在建工地安全隐患举报奖励实施办法》,根据一般、较大、重大隐患,分类给予举报人300元、500元和1000元奖励。

该负责人介绍,该区“在建工地安全隐患有奖举报平台”于10月29日上线运行,市民使用微信扫描二维码,填写项目名称、举报内容、手机号,再上传隐患图片,即可完成举报。

该负责人表示,该委按照“高效核实、高质处理、高度保密”的工作要求,遵照“3日内核实、5日内兑奖”的承诺,对举报发现的安全隐患均督促责任单位逐一整改到位,未发现恶意举报、虚报的行为。下一步,渝中区将持续完善平台建设,逐渐形成群众监管长效机制。