国际娱乐网站导航 擀面杖敲一敲!瘦肉汤这样做,滑滑嫩嫩,特别适合孩子~

  • 阅读:1748
  • 发表于:2020-01-11 18:54:08

国际娱乐网站导航 擀面杖敲一敲!瘦肉汤这样做,滑滑嫩嫩,特别适合孩子~

国际娱乐网站导航,在看《风味人间》记录片时,有一道捶虾曾惹馋了不少网友。见识过捶虾,可曾试过捶肉?

豆妈有一陕西朋友,就特别爱给她儿子做捶肉汤吃,瘦肉嫩滑爽口,汤汁不油不腻,味道香浓,小家伙每次都能吃个精光。据她讲,在她的家乡待客办酒席的时候经常会做这道菜;院子里摆上做饭的大锅大桌子,便开始了乒乒乓乓的敲打声音,一片热闹。

捶肉汤,名字就是解释,用捶肉煮的汤。何为捶肉?将瘦肉片不停的撒入淀粉敲打而成的薄肉片就是它了。

说起来很简单,不过要做好捶肉,还是需要点儿时间的;乘这个机会,赶紧找部电影,一边看一边捶吧……

【准备食材】:

新鲜纯瘦肉、淀粉

浓汤宝1/4块(我用的是鸡汤味的浓汤宝,你也可以用其他高汤,或者自己煮的西红柿汤)

菠菜2棵、葱花适量

【做法】:

1、瘦肉切成薄片,大概2mm左右的厚度

不能太厚了,要不然不容易捶好。

2、撒上淀粉,让所有的瘦肉片都裹上一层厚淀粉;

3、取一小块瘦肉,放在砧板上,用擀面杖一端捶打瘦肉片;

边捶打边抹一些淀粉,以免粘连;

两面翻面,旋转着捶打

(如果不换方向捶打,瘦肉片会被捶成长条形状,就不圆了哟)

向上图这样,捶打出红色后,要抹上淀粉后,再接着捶打;

如果不抹淀粉,不仅容易粘连;

而且淀粉要被捶进肉肉里面,吃起来才会滑嫩嫩的。

直到捶打成薄片,捶好的瘦肉片提起呈半透明状就可以了。

有没有觉得很像某些火锅店里的羊肉片??

捶好所有的肉片,我一次做的比较多,可以叠起来或者卷起来,放在保鲜盒里,下次做汤、煮粥的时候直接放上就可以了。

3、小汤锅里烧开水,放入1/4块浓汤宝,一片一片的将肉片丢进去;

加适量生抽、盐调味(不喜欢生抽也可以不放哦);

再加入切好的菠菜、葱花一起进去;

煮好就可以了。

肉片很薄,很容易就煮熟了;肉片中本身含有淀粉,所以也用不着勾欠。

几片蔬菜,几粒葱花,这汤便完成了。

喝起来不油也不腻,清清淡淡的,但很有味道;肉片滑嫩,却又带点儿嚼劲。

【最后总结】:

1、一定要新鲜的纯瘦肉最好,容易敲,也没有异味;

2、瘦肉片敲打的过程中,撒入的淀粉越多,煮出来的汤也越浓稠些;大家可根据喜好调整,但每次撒淀粉的步骤都是不可以少的;

3、瘦肉片越薄越好吃,但也不要打成网状了;

4、敲打肉片需要一些时间,所以还是边看电影边打吧;但如果只做一小锅汤,也用不了多少,很快就敲完了哦。

看电影时,不一定要嗑着瓜子,喝着茶;也可以抄起擀面杖,捶一捶肉哦~

运动与美食都有了,谁还在意剧情紧不紧凑呢?

豆妈,分享简单又实用的糕点、家常菜;每一道都解说详细,一看即明哦。如果您喜欢,记得点赞、关注我喔~