各省高频彩是什么 什么原因孙宏斌爱当接盘侠?乐视万达后,再19亿出手海航项目!

  • 阅读:4989
  • 发表于:2020-01-08 16:20:47

各省高频彩是什么 什么原因孙宏斌爱当接盘侠?乐视万达后,再19亿出手海航项目!

各省高频彩是什么,孙宏斌作为白衣武士,又一次现身了!

这一次孙宏斌接盘的对象是深陷资金断裂传闻的海航,其旗下地产项目。

3月12日,海航基础发布公告,出售海航地产所持有的海南高和房地产开发有限公司100%的股权,海南海岛物流100%的股权,转让价款分别约 11.36 亿元,7.97亿元。两笔交易共计19.33亿元。

此次交易的买方为海南融创昌晟,其股东为海南融创基业房地产有限公司,而海南融创基业房地产的唯一股东为融创房地产集团。

作为商界的活雷锋,每逢听闻有公司出现资金链问题,孙宏斌总是在第一时间伸出援手。

2014年,孙宏斌在绿城最危难的时候伸出援手收购,不过因治理理念不同,这次收购以宋卫平反悔而告终。

2015年2月6日,所执掌的融创中国宣布,将耗资45.5亿港元收购佳兆业49.25%股份,最终因佳兆业的大笔债务、违约危机等原因选择撤退。

2017年1月份,孙宏斌携150亿元火速入股、乐视致新和乐视影业三家公司,从贾跃亭手中接下了乐视网这个“烂摊子”。

2017年7月10日,融创出手“解救”万达,以631.7亿元收购13个万达文旅城91%的项目股权、76个酒店。

据统计,2017年上半年,融创共对外发起大型收购近20起,涉及金额超1000亿。孙宏斌为啥执念于做“白衣武士”呢?其实这个问题还要一分为二的来看。

孙宏斌乐当白衣武士,自然和其早年与柳传志的恩恩怨怨有关。早年的牢狱之灾和坎坷,让孙宏斌在同行遇到危难的时候,多了几分同情和仗义,总是乐于挺身而出。

有一个最生动的例子。

孙宏斌被乐视网弄得焦头烂额,也不忘力挺贾跃亭。在融创中国2017年中期业绩发布会上,孙宏斌谈到乐视时一度哽咽擦泪,“去年12月份如果我不投老贾,那乐视就死了,我就得帮他,我得一直帮他”。

即便在乐视复牌的前一天,贾跃亭的乐视控股就上市公司的关联欠款问题,与孙宏斌治下的乐视网隔空“打嘴架”,纵然贾跃亭各种“过桥拆河”,在关联欠款问题上想再赖孙宏斌15亿,孙宏斌也没有与其撕破脸,最后仍保全了贾跃亭的面子。

从这,可以看出孙宏斌的格局。

当然,纵然孙宏斌再怎么“菩萨心肠”,堂堂董事长也不可能不顾融创的死活,出手帮忙的最大前提还是考虑能服务于融创的战略发展,对乐视、万达如此,海航也不例外。

以乐视为例。

为啥孙宏斌对乐视150亿元的投资中,不投乐视手机、乐视体育、乐视汽车,而是把其中一半以上都被定向投到了乐视致新?原因再简单不过,孙宏斌看好乐视致新。对于不看好的板块,孙宏斌才不傻去当冤大头。

此外,也有媒体分析,孙宏斌投资乐视网,还因为看上了乐视的土地储备。据不完全统计,近年来乐视直接拿地规模达到8300亩,如果加上与地方政府协商中的建设用地,不少于25000亩。当然,这些被孙宏斌看上的土地,因为大部分在非上市体系,土地也成为了贾跃亭与其谈判的筹码。

2017年3月份,孙宏斌掌控的上海融创房地产协议受让乐视控股所持有的上海隆视50%股权,从而获取上海虹桥商务区隆视广场北楼地上地下物业的所有权。

即便,乐视网到目前来看,烂摊子的标签依然牢固,但是,从最初的投资战略来看,相信孙宏斌是有算盘的,只不过如其所说,这世上很多事,愿赌服输而已。

乐视的这桩投资若好理解,那么,接盘万达和海航的地产项目,对于孙宏斌和融创来说,就是更为自然的事情了。房地产火爆但地产商拿地不再那么容易的当下,通过市场渠道获取土地、屯地,是再正常不过的事情了。

当然,这也还得以融创的实力为前提,能吃得下的东西,才是好东西。

2018年3月5日晚间,融创就发布了一份华丽的2017年的业绩预告,预计2017年度营业收入较上年度大幅增长超过80%,净利润同比增长幅度超过240%,同时毛利率较上年度提升约7%。值得注意的是,这份业绩预告已经考虑了对乐视的相关投资计提的减值拨备。

此外,2017年融创的合同销售额达到了3620.1亿元,同比增135.16%,合约销售均价约16380元/平方米,销售额而言位列国内房地产企业第四,仅次于碧桂园、万科和恒大。

对于孙宏斌来说,在钱袋子鼓鼓的时候,为融创某得土地储备和新格局的同时,也落下了仗义相助同行的美名,换来了大大的人情,何乐而不为呢?