真人网赌就一定靠谱吗 让你失望了,印度空军史上最大规模军演,无一机坠毁!

  • 阅读:4986
  • 发表于:2020-01-08 12:08:17

真人网赌就一定靠谱吗 让你失望了,印度空军史上最大规模军演,无一机坠毁!

真人网赌就一定靠谱吗,早在一周前,印度举行了史上最大规模的军事演习!据印度媒体报道,印度空军总共出动1100架以上的飞机,包括最新的法国阵风战斗机和印度自研的国产lca“光辉”战斗机,演习为期一个星期。截至目前,印度这场超级军演已经结束。依照印度以往创造的摔机记录,不少网友纷纷对印度军演表示担忧。

4月25日,据观察者网报道,印度史上最大规模演习顺利结束。在演习期间,印度共出动1150架飞机,完成11000架次的战斗飞行。巅峰时期,印度空军仅仅在48个小时内,就完成了5000架次的战斗飞行。从这些数据来看,印度此次军演取得了巨大成功!印度媒体称,通过这次演习,参演飞机可用率达到80%。而且,在高强度军演战斗飞行中,印度空军做到了“零坠毁”!

印度媒体特别提到,由印度自研的国产lca“光辉”战斗机表现十分出色,日均出动率达到6架次,得到印度空军的深度认可。单纯从军演结果来看,印度空军的战斗出勤效率甚至高过了美军!难道印度空军的出勤战斗体系已经达到美军水准了吗?一向“摔机”成家常便饭的印度空军,在如此高强度军演中,竟做到了零坠毁,不禁令人质疑军演的真实强度。

在海湾战争中,以美军为核心的多国部队曾以1700架战斗机创造了单天出动1600架次的飞行记录。而印度空军以1150架飞机,竟做到了48小时出动5000架次,每天出动架次高达2500架次。也就是说,每架飞机24小时内至少出动两次!战斗机可不是加满油就能飞出去,还得进行一系列的安全检查,以及挂弹准备。这考验的是整个空军后勤体系能否在高强度空战中,高效运转。一次放飞,战斗机飞行时长,编队空中实战训练,这些都需要整个空军体系的支持。不是说,战机飞出去了,就拥有战斗力。

海湾战争时期的多国空军部队,皆是满载弹药,随时准备投入战场。只要战斗机起飞,就具备完整的空中战斗能力,能够第一时间飞向敌方目标,并对其进行摧毁。那么,印度空军是如何做到战机出勤率远远高于多国部队的呢?据媒体透露,印度此次军演的真实强度大打折扣,所谓的实战演习更像是一场史上最大规模的飞行表演。

其一,在军演中,印度空军并未做到全副武装,满载弹药出动。大多数战机只是加满油,升空按照预定路线飞行。其次,航线短,飞出去抵达预定地点,飞出去快,回来也快。最后,大量老式的米格-21战斗机参演,降低了整个军演的强度。无疑,在印度服役多年的苏-30mki战斗机是绝对主力,而刚接收的阵风战斗机则是锦上添花。

这次军演充分验证了印度空军绝大多数战斗机的日常保养状况,在战时印度空军所能出动的最大战机数量和架次。撇开真实的战斗力,不管老旧的米格-21战斗机,还是新接收的阵风战斗机,以及印度国产“光辉”战斗机,都做到了零坠毁飞行。这对印度空军而言,已是一个巨大的成功!

在过去40年里,印度坠毁战机超过1000架,让世界其他国家望尘莫及。但在此次印度史上最大规模军演中,印度空军实现了零坠毁,这足以证明,印度空军后勤保障体系取得了长足的进步。相反,今年来,美国空军反倒是连连发生坠机事件。最高峰时,在24小时内,连续坠毁4架战斗机!如果印度能够坚持一下,没准2018年度“坠机冠军”的宝座就要被美国抢走了!