申博娱乐总公司 残奥会摘金带银无人关注,残奥会和国家体育水平有没有关系?

  • 阅读:1147
  • 发表于:2019-12-26 08:11:47

申博娱乐总公司 残奥会摘金带银无人关注,残奥会和国家体育水平有没有关系?

申博娱乐总公司, 里约奥运会之后,残奥会随之拉开帷幕,电视上无人直播,报纸新闻里几乎无人提及,网络新闻里 只是偶尔有人提及,倒是中国男子足球盲人队很争气,赢西班牙,赢墨西哥,牛逼啊,快拿世界冠军了,上届奥运会中国男足盲人队就是奥运会亚军,这一次,似乎又是冲着金牌去的。

里约残疾人奥运会进行到第几天了?估计很多观众和我一样不清楚,我今天浏览新闻才知道 里约残奥会赛程已经进行到第五日,而且中国残奥会代表团已经拿到50块金牌了!您知道吗?在此之前我不知道!您关心吗?在此之前没有关注过!并不是我们不关心爱护残疾人朋友,但我只想说,残奥会上的运动员水平,根本不能代表中国的几千万残疾人!据百度搜索提供的信息,中国有8500万残疾人,占世界总残疾人口的15%,他们平时有机会运动吗?

截至目前,中国残奥会代表团继续创佳绩:第五天战罢又收获射箭1金、游泳4金、田径1金、乒乓球5金等11块金牌。坐式排球女队3:2胜美国队;盲人门球女队8:3胜加拿大。目前中国累计获50金40银28铜,共118枚奖牌,暂列金牌榜、奖牌榜第一,创24项世界纪录。

看到这些中国残疾奥运健儿获得的成就,发自内心地为这些健儿高兴,但却为8500万残疾朋友高兴不起来,昨天和一个出租车女司机聊天,她主动和我说起残奥会的消息,因为她家有一个残疾孩子,从小去幼儿园,上学到去专门的残疾人学校,孩子去正常学校遭受的歧视太多,每天都被正常孩子欺负,送到残疾学校家庭压力也不小,社会和国家给予的孩子和这些家庭真正帮助还是太少,这位女司机现在55岁了,还要和他老公一起开出租车,家里上有老人下有两个孩子(其中一个残疾);每天筋疲力竭忙着生活挣钱糊口,说起残奥会就是一顿抱怨和各种吐槽,当时我很想劝她乐观一些面对社会和生活,可大姐最后来一句,“你是不了解我的苦,我必须每天挣钱啊......”

不关心残奥会并不是代表我们不关心残疾人,不关心中国残奥代表团也并不代表我们不关注中国的残疾人体育,可我们的社会保障制度还有很多空缺,残疾人的生活中首先不是体育,而是有保障有尊严的活着,真的想说一句,把中国参加残奥会几年备战的经费拿出来,是不是可以给更多的残疾人以实际的支持呢?