赛道见!百年福特的定力和雄心

  • 阅读:1327
  • 发表于:2019-11-06 16:46:21

资料来源:经济日报-中国经济网王月月

福特汽车公司负责电动汽车研发的高级工程师凯文自豪地说:“赛道是福特衡量其汽车在一个世纪内是否合格的最终标准。”。“即使是电动汽车,在上市前也要通过各种严格的技术测试。”

8月25日,由福特全球发展标准“认证”的福特领先电动车正式与中国消费者见面。这也是福特在中国市场的第一辆纯电动汽车。远在太平洋另一边的美国,已经有60多万辆福特电动汽车上路了。面对中国汽车市场的“电动”浪潮,由于“一个福特”战略而挺过了金融危机的福特,期待着再次复制美国的成功。

然而,福特近年来在中国市场经历了曲折,这表明中国汽车市场环境发生了巨大变化。“在过去的十年里,中国的汽车消费市场形成了独特的生态环境。不仅消费者人口的变化,而且消费者偏好也与欧美市场完全不同。”福特汽车集团副总裁兼福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席执行官陈安宁指出,“福特汽车以前的产品设计都是在欧洲或美国完成的,欧美产品不能与中国市场的生态环境相结合,所以它们在中国没有“立足”

固定力

福特汽车全球汽车业务总裁乔·欣里奇

面对新的市场环境,福特如何才能在中国获得更多的“地气”?福特全球汽车业务总裁约瑟夫·r·欣里奇(joe hinrichs)表示,“福特拥有一个世纪的深厚品牌文化和产品研发实力。为了更好地满足中国消费者的需求,关键是用中文讲述福特的品牌故事”。

福特已经组建了一个更了解中国市场的高管团队。

为此,福特组建了一个更了解中国市场的高管团队。毛京波、陈安宁、宋洋、霍静等具有丰富管理经验和知名度的本土人才先后加入福特,在中国组建了新的业务领导团队。

今年4月3日,福特中国全新的管理团队集体亮相,带来了“福特中国2.0”战略。该战略包括“五个核心计划”和“四个中心”,它们都明确界定了“更多福特,更多中国”的战略方向。值得注意的一点是“产品330计划”(Product 330 Plan):未来三年将有超过30款新车型在中国市场推出。产品涵盖福特和林肯品牌,其中10个是新能源车型。

更重要的是,“福特给予中国团队更多的自主权来创造适合中国市场的产品,”福特汽车(中国)有限公司产品创新副总裁刘月海表示,“为了加快产品计划的完成,发展福特中国2.0时代,升级后的福特汽车产品研发中心(南京)和福特汽车中国运营中心将开发以中国市场和中国消费者需求为核心的产品。同时,福特还授权在中国的合资公司为当地市场承担更多的设计和开发工作,以更好地满足中国消费者的需求”。

提倡

寻求中国市场的变化只是福特在时代变迁之前主动“扭转局面”的一个缩影。

福特投资自动驾驶仪

2017年5月,吉姆·哈克特(jim hackett)成为福特汽车公司总裁兼首席执行官,并立即开始了自上而下的改革:福特汽车公司从2017年11月开始逐渐退出部分南美市场。停止北美的汽车生产和销售;在欧洲,它依赖利润更高的suv和商用货车。今年6月,福特宣布,到2020年,它将在欧洲裁员12,000人,并将制造工厂从24个减少到18个,以便将亏损转化为盈利。此外,福特与奥迪股份公司结成联盟,共同开发电动汽车和自主汽车。

作为一家经历了两次世界大战和几次经济衰退、没有得到国家援助以摆脱困境的汽车公司,福特现在渴望在人们出行方式发生许多变化后,成为一家“汽车移动旅行服务公司”。

为了宣布改变的决心,福特在2018年以9000万美元收购了被遗弃了30年的密歇根中央车站(Michigan Central Station)。该站位于底特律市中心最古老的街区科克镇,距离底特律福特汽车公司总部迪尔伯恩不到10公里,见证了底特律的兴衰。未来,福特还将花费3亿多美元重新装修密歇根中央车站。据估计,大约在2023年,整个科克城将由福特R&D中心代表,并将成为福特相关业务如自动驾驶、电气化和城市智能旅行的R&D办公和应用场所。

约翰·里奇,福特自动驾驶仪的首席运营官

事实上,早在2015年,福特就在向智能和自动化转变方面取得了长足的进步。这给福特造成了巨大的财务负担,也使福特受到资本市场的高度质疑。然而,“福特对之前的投资决定并不后悔。福特汽车旗下汽车驱动子公司首席运营官约翰里奇(john rich)坚定地表示:“对福特来说,对创新和未来的投资是值得的,未来将继续增加对相关业务的投资。”

追求

据约翰·里奇(john rich)称,福特计划于2021年在美国市场推出第一款全自动汽车生产版本(由汽车工程师学会定义l4自动驾驶能力)。福特将在商业运营方面领先,主要是在服务网络和物流运输方面。

为了实现这一目标,福特成立了自驾汽车子公司,并在美国积极推出了自驾汽车商业服务试点项目。它已经与邮局、多米诺比萨店和沃尔玛携手合作,覆盖底特律、匹兹堡、迈阿密和华盛顿特区,现在已经完成了1000多次递送。

巨大的工业变革影响了福特的全球研发模式及其在中国市场的分布。普华永道(PricewaterhouseCoopers)的一项调查显示,中国消费者比世界其他市场的消费者更愿意接受新型无人驾驶汽车。此外,中国的消费市场层次多,需求复杂,道路交通条件更加复杂。越来越多的汽车企业愿意在中国开发和试验无人驾驶和无人驾驶技术。乔·欣里奇(Joe hinrichs)直言不讳地表示,“福特在中国看到了不同的市场需求,尤其是在智能技术方面。

在此背景下,福特在中国发布了“智能技术计划”(Smart Technology Plan),希望以中国的速度推出智能产品和服务,并专注于技术创新领域,从而加速福特“智能汽车服务智能世界(svsw)”愿景的实现。

据乔·欣里奇(joe hinrichs)称,由福特和百度联合打造的新信息和娱乐系统sync将于今年内应用于福特的国内车型。此外,福特计划于2021年在中国开始大规模生产装备蜂窝车辆联网技术(c-v2x)的车辆,以加速移动车辆互联和共驾驶360智能驾驶辅助系统在更多车辆上的应用。到2019年底,在中国销售的所有新福特和林肯品牌的汽车将100%联网。

技术的深度积累和研发在中国的持续本地化被福特视为福特在中国克服困难的“利器”。在底特律总部,持续不断的开拓精神让福特汽车公司的脊梁以不放弃为荣。“福特是一家百年老店,技术实力雄厚,经历过起伏。中国的市场波动和全球调整是可以预测的,”凯文自信地说。"福特仍然希望这条赛道最终会为人所知!"(经济日报-中国经济网记者王月月)

相关阅读:

乔·欣里奇:福特协调全球资源加速在中国的回归