德州举行迎国庆书画展 146幅作品传承红色基因展现时代精神

  • 阅读:1804
  • 发表于:2019-11-05 17:16:22

近日,德州市博物馆举办了名为“不要忘记你的首创精神与党同在,老少皆宜,背祖国强”的书展。展览共展出了146件作品。这些作品紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”的主题,展现了德州书坛青少年和老朋友的书画艺术水平和精神风貌。

德州市人大常委会前主任李荣臻出席了开幕式。德州市海关执行副主任杜申江出席活动并发表讲话。德州市海关总署副署长胡志强、德州市委员会组织部副主任、德州市老干部局局长杨少华、德州市教育体育局副局长莫明峰、德州市文化旅游局副局长俞鲁海、德州书法家协会副主席肖龙、德州市美术家协会副主席傅丰源等领导出席了会议。150多名学生、教师代表、蜀道的一些老朋友和德凯小学的师生代表出席了开幕式。展览由中国共产党德州市委、德州市教育体育局、德州市图书协会和美国德州市协会主办,为期一周。

书画是中国文化的瑰宝,承载着中华民族的传统文化和民族精神。自书画征集活动启动以来,德州大部分年轻人积极参与并获得了876件书画作品。参赛作品分为书法老朋友、小学和中学组。经过专家评审,61件书法作品和36件中国画作品入选一等奖和二等奖。

据报道,本次展览共展出了146个作品,包括《蜀道老朋友》和获奖作品。这些作品紧跟“庆祝新中国成立70周年”的主题。他们有丰富的主题和不同的表达形式。它们展示了德州青少年和书画老朋友的书画发展水平和精神风貌。此次书画展览将对激发广大青年热爱党和爱国主义,促进青年文化艺术水平的提高,推动德州市精神文明建设起到积极作用。

平原三中的学生王家新获得了三等奖。“我学绘画已经三年了,每天做完作业后,我会坚持画画一段时间。中国画已经成为我生活的一部分。”王家新说,通过比赛,你可以变得紧张,集中精力创作。

“这是三等奖。我希望通过我自己的努力,下次能取得更好的成绩。”齐河县第二实验小学的学生王文静说,绘画可以帮助他提高想象力。他计划高中毕业后继续画画。"

“正确书写汉字可以体现中国人的正直和正直。书法训练对孩子的成长非常有益。”齐河县第二实验小学教育处主任居夏衍表示,这次比赛不仅提高了孩子们的专业素质和个人能力,也有效地激发了他们的爱国情怀,理解了来之不易的美好生活。