山西七旬老人千里寻亲 东营民警辗转助力圆梦

  • 阅读:4935
  • 发表于:2019-10-26 08:22:05

经过近60个小时的持续搜索,四个居委会的6000多个家庭被逐一搜索。最近,当70岁的山西妇女李女士终于见到她的侄女时,她再也无法停止激动地哭泣,并感谢帮助她实现千里梦想的警察。

事件也始于9月23日,当时6名外来人员来到东营经济技术开发区公安局岳明派出所。其中一个,一个白发老人,一直说他在找他的侄女,非常兴奋。警察平息了老人的情绪,并询问了他周围的随行人员。他们得知这位老人姓李,今年已经70多岁了。李女士的妻子来自山西,卧病在床。她一直希望最后能见到她的侄女。李女士的长途旅行是为了实现她妻子的梦想。

然而,李女士最后一次见到这个侄女是在20年前。她不能清楚地描述自己的外貌和名字,但只能依稀记得她的名字的发音。许多年前她住在市人民医院附近。根据这一信息,警方向户籍警察通报了情况,并搜查了人员。在联系相关社区警察的同时,他们走访了人民医院周围和附近四个社区的6000多个家庭。同时,他们动员居民委员会、电网工人和其他力量扩大搜索范围。最后,警方得到线索,住在南一路居民区的刘居民更适合老年人。

因此,警方立即通知李女士及其家人,双方在警察局亲自确认。谈话结束后,双方确认姓刘的居民就是李女士要找的侄女,在千里之外寻找亲人后,梦想终于实现了。

(记者张震)