封面评论 |“95后带客户坐地铁”,不谙世事之中透着单纯可爱

  • 阅读:4996
  • 发表于:2019-10-22 01:30:34

-姜林

最近,南京95后的年轻人贴出帖子说,当他去机场接他的客户时,为了不耽误时间,他把他们带到了地铁。结果,他被老板指责为“没有头脑”,但客户的反馈实际上是好的。对此,网民们争论道,老板的想法过时了还是年轻人不够成熟?(《扬子晚报》)

敢于带顾客去地铁,这个年轻人“不熟悉这个世界”,表现出一种简单可爱。尽管当事人辩称“为了避免交通堵塞和延迟会议时间,他们把顾客带到了地铁”,老板仍然愤怒地咆哮着。事实上,这并不是代际认知差异的问题。毕竟,绝大多数年轻人知道,顾客在“欢迎和发送”时应该彬彬有礼,而车对车送货是最基本的。

所谓的“工作场所哲学”大多数时候都有一些道理。所谓的“顾客”,但每当它作为“顾客”出现时,它并不代表它自己的个人,而是代表公司、企业和企业。当一个人成为“顾客”时,他或她会对接待的“标准”有更高的期望,否则他或她会被认为是无礼的。甚至,老专业人士可以给出一套逻辑来解释原因:那些没有得到很好服务的公司甚至不知道基本规则,自然他们是不可靠的!

好客是工作场所几乎每个人都必须经历的话题。很难说,很容易说,也很容易说。如果按照惯例做,可能是安全的。如果它不正统,可以自由玩耍,它肯定会反弹。当员工把“个性”带入他们的工作,尤其是接待工作时,他们被说成是“无脑的”,这并不奇怪。有些工作场所的规则从来都不是不合理的。你可以做你过去做过的事,现在就做。这种“连续性”和“一致性”可以让每个人都感到舒适,也可以让相关的工作过程更加顺利。工作场所的人们不必为对错而斗争。他们在调整后感到舒适,这也许是最合理的选择。

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]