无锡高架桥垮塌,该路段曾于7月招标改造

  • 阅读:4936
  • 发表于:2019-10-22 18:48:53

无锡倒塌高架桥下散落的巨大钢卷超载或直接由倒塌引起。

无锡高架桥救援现场来源:中央电视台新闻

记者|唐俊

今天晚上6点10分左右,无锡市312国道西岗路高架桥桥面侧翻。经过初步现场调查,三辆汽车(其中一辆停着,没有人)被压在桥下。

据央视新闻报道,事故发生时,一辆严重超载的卡车正在桥上行驶,这可能是桥梁坍塌的直接原因。目前,有3台挖掘机在现场工作,以破坏桥面和解救被困车辆。

根据无锡市审计局2007年发布的《312国道无锡段决算审计结果公告》(以下简称《公告》),312国道无锡段于2003年扩建,同年9月开工建设,2005年6月竣工通车,2005年11月竣工验收。

312国道无锡段全长48.436公里,其中旧段21.356公里,新段27.08公里。全线按照一级公路标准设计,设计速度为100公里/小时(含城市段80公里/小时)

《公告》提到,312国道无锡段扩建工程总体设计单位为江苏交通科学院有限公司;主要监理单位包括江苏科兴工程建设监理有限公司等监理单位。主要建设单位包括无锡交通工程总公司、东盟建设工程有限公司、中铁十四局集团有限公司等相关单位。项目质量被无锡交通工程质量监督站评为优秀。

江苏交通科学院股份有限公司的母公司苏交科集团股份有限公司10日晚对接口新闻(Interface News)表示,该公司确实参与了项目的设计,但他们没有做事故部分,并将在11日上午发布正式公告。

据无锡市重点建设项目管理中心接口消息,今年7月无锡市公共工程建设中心发出“g312国道无锡快速改造工程初步设计咨询”招标,并计划再次改建g312国道无锡段。

根据招标,312国道无锡段改扩建工程为干线公路改扩建工程。本项目公路从无锡至常州交界处的智湖港大桥开始,沿g312线向南穿过惠山区、西山区和吴昕区,止于苏锡交界处的王宇河大桥,全长约47公里。全线采用双向六车道一级公路标准施工。主线设计速度为80公里/小时,辅道设计速度为30-50公里/小时。

事故发生路段位于招标重建路段。目前,没有公开报道说翻修工程已经开始。

据接口消息,交通部已派人员连夜赶赴现场指导救援工作。

来源:界面新闻